About me

Weiterbildung_edited.jpg

Il mio percorso professionale è stato molto vario fino ad oggi.

 

Dopo un apprendisto commerciale nel 1993, sono passato direttamente al lavoro pratico.

 

Attraverso un ufficio di collocamento ordini, mi è stato permesso di lavorare e auistare esperienze in molti diversi aree come:

Orticoltura, mantenzione del giardino, lavori di pittura, servizio di consegno di bevande, aiuto domestico, costruzione di cucine, lavori di copertura, pavimentazione per vetrine, ecc .. per citarne solo alcuni.

 

Allo stesso tempo, ho anche iniziato a lavorare per un'azienda con tre persone.

Traslochi, assistenza imballaggi, sgomberi e pulizie

(con garanzia di consegna) erano le nostre specialità.

Negli oltre 10 anni in questa azienda, ho imparato molto sul settore dei servizi

e su cosa significa lavorare per un obiettivo insieme ai clienti.

 

Dopo questo tempo molto manuale, sono passato all'agricoltura.

Mi è stato permesso di gestire per 5 anni una fattoria di biologica (BioSuisse)

vicino a Berna. Sono stato impiegato lì come vicedirettore delle operazioni.

Era una fattoria con pecore Skudden, bovini grigi retici (fino a 18 mucche + vitelli),

polli, gatti, cani e una pensione per cavalli (12 cavalli, pascolo aperto).

Nei campi coltivavamo anche farro, semi di lino, grano saraceno, ecc.

Anche la manutenzione della foresta circostante faceva parte del lavoro.

 

Purtroppo la masseria è stato venduto, ma allora ero già impiegato come

conducente a l'Ässbar Bern, dove ho potuto usare la mia

esperienza professionale come autista e nella logistica generale.

Nello stesso periodo ho anche iniziato a lavorare come corriere presso una compania che vende frutta e verdura.

Il cibo, sostenibilità e regionalità sono sempre stati importanti

argomenti per me. In queste 2 società mi è stato permesso e mi è stato grato

di vivere appieno queste cose.

 

Ma quello che mi mancava era il contatto con madre natura. Così io decisi

avvicinarmi alla terra in termini di lavoro presso un orticoltore biologico .

Colture miste, che lavorano secondo le stagioni, pomodori e peperoncini, zucche con mais e fagioli, radice di avena, lattuga di trota, cardi, cavoli, rondini, ecc.

 

Purtroppo questo lavoro è stato limitato nel tempo e ho dovuto orientarmi ulteriormente professionalmente.

 

Quindi ora oso intraprendere questa strada verso il lavoro autonomo .

 

Attendo con impazienza questa nuova sfida e spero di poter utilizzare la mia esperienza e conoscenza per aiutare i futuri clienti con i loro progetti.